Los cuentos infantiles y la comprensión Lectora en niños de preescolar de una institución educativa privada en Los Olivos 2022 - Chilet Dominguez, Karla Alessandra (2022)
Esta investigación determina la relación que existe entre la comprensión lectora y los cuentos infantiles de los niños de prescolar en una I.E privada en los olivos. Se partió de una investigación tipo básica, diseño no experimental, biográfico. Se utilizó para las dos variables cuantos infantiles dos dimensiones , y para la comprensión lectora tres dimensiones. Con una muestra de 15 estudiantes de prescolar, para ambas de utilizo el instrumento de encuesta como elemento primordial para la aplicación de cuestionario para la fiabilidad paso con el programa SPSS. Como resultado los niños de prescolar presentan un nivel de comprensión lectora bajo y un nivel alto en el uso de cuento infantiles.