Conciencia ambiental en preescolares de 5 años de la I.E.I N° 346 - Las Palmeras - Los Olivos - 2018 - Martínez Montoya, Ginna Rocio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de desarrollo de la conciencia ambiental en preescolares de 5 años de la I.E.I n°346 Las palmeras, Los Olivos 2018. La población de estudio estuvo constituida por 117 pre escolares de 5 años y se trabajó con la totalidad de los estudiantes pertenecientes a la institución educativa pública ya mencionada, para la recolección de datos se aplicó un instrumento denominado ficha de observación que consta de 3 dimensiones y 23 items de escala ordinal con respuestas politomicas, respecto a la validez del instrumento la otorgaron tres especialistas dos temáticos y un metodólogo declarándolo aplicable, Para el procesamiento y análisis de datos se recurrió a la estadística descriptiva donde los resultados fueron presentados en tablas de distribución de frecuencia y figuras con su respectiva interpretación, los resultados evidenciaron que un 81.2% en la categoría de proceso dándonos a conocer que la mayoría está desarrollando adecuadamente dicha variable, mientras que el 17.9% se encuentra en la categoría logrado y el 0.9 % en la categoría de inicio reflejando un limitado desarrollo.