Sistema de detracción y liquidez en las empresas de Servicio Automotriz, Lima, San Juan de Lurigancho – 2021 - Cubas Cruz, Renzo Alex (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Sistema de Detracción y Liquidez en las Empresas de Servicio Automotriz, Lima, San Juan de Lurigancho - 2021. La importancia de la tesis reside en conocer la relación del sistema de detracción y la liquidez del Servicio Automotriz del distrito de Juan de Lurigancho – 2021. Para, ello este tipo de investigación es aplicada, el diseño es no experimental - transversal, correlacional, por lo cual tienen como propósito desarrollar la realidad de cada variable de manera que busca describirlas y explicarlas, se ha utilizado un instrumento para recolección de datos, siendo una población de 70 empresas de Servicio Automotriz, Lima, San Juan de Lurigancho – 2021 y se tuvo como muestra 59 empresas del sector automotriz el instrumento fue validado por tres expertos del tema para la medición de la fiabilidad, y se obtuvo un resultado de 0.848 en confiabilidad en el alfa de Cronbach, el cual se obtuvo utilizando el software SPSS versión 25, además se usó el Chi cuadrado del mismo programa. En la investigación se llegó a la conclusión de que el sistema de detracción se relaciona con la liquidez de la empresa de servicio automotriz