Defensa legal y resoluciones judiciales laborales en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, San Martín 2018 - 2022 - Panduro Pérez, Kenet (2022)
El objetivo de la presente investigación fue la de establecer la relación entre la defensa legal y resoluciones judiciales laborales en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, San Martín 2018 – 2022, el tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental de tipo correlacional, la población fue conformada por 53 expedientes judiciales en materia laboral, la muestra estuvo conformada por la misma cantidad, la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento la guía de observación. Se llegó a la conclusión de que existe correlación entre la variable defensa legal y resoluciones judiciales, donde se puede ver que existe relación entre ellas, por tener un valor de Rho= 0,551 y p valor = 0,000 (p < 0,05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna: Existe relación positiva moderada significativa entre la defensa legal y las resoluciones judiciales laborales en la DRTPE-SM 2018 – 2022. Que también existe un coeficiente de determinación de 0.3633 evidenciándose que el 36.3% de las resoluciones judiciales laborales es influenciado por la defensa legal en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo San Martín 2018 – 2022.