La prueba ilícita y el derecho a la presunción de inocencia, en la Corte Superior de Justicia de San Martín - Castillo Delgado, Lea (2020)
En la actualidad la prueba ilícita o prohibida es una limitación del derecho a probar y para los operadores jurídicos impide llegar a la verdad procesal, sin embargo, para los procesados de diferentes delitos es indudablemente una figura jurídica importante por cuando garantiza los derechos fundamentales, en cuanto lo Juzgadores frente a su aparición deberán aplicar la interdicción en razón que la jurisprudencia norteamericana ha considerado que esta quebranta derechos constitucionales. De modo que su objetivo es “Determinar si la valoración de la prueba ilícita, vulnera el derecho a la presunción de inocencia del procesado, en la Corte Superior de Justicia de San Martin; por lo que la presente investigación es de carácter cualitativo y se logrará por medio de la aplicación del instrumento de la guía de entrevista dirigida a Jueces de Juzgados penales de la Corte Superior de Justicia de San Martín, posteriormente se analizaran los resultados y se llegara a una conclusión.