Planeamiento estratégico y presupuesto en la gestión por resultados de los servicios tercerizados brindados en los Colegios de Alto Rendimiento, 2021 - Olórtegui López, Edson Jair (2022)
El desarrollo de este estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la planificación estratégica y el presupuesto en la gestión por resultados de los servicios tercerizados brindados en los Colegios de Alto Rendimiento, 2021. Se seleccionó una muestra de 69 directivos. La investigación se encontró dentro del método científico en el paradigma positivista bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental con corte transversal y de alcance descriptivo y explicativo (multivariable). Se utilizó el cuestionario para el recojo de la información y tras el análisis de los resultados alcanzados se llegó a concluir que no existe influencia de la planificación estratégica y el presupuesto en la gestión por resultados de los servicios tercerizados brindados en los Colegios de Alto Rendimiento, 2021. La cual estadísticamente no se comprobó la influencia de las variables de estudio según la regresión binaria, donde la significancia es 0.108 y 0.242 con respecto al planeamiento estratégico y presupuesto siendo mayor a 0,05; lo que significa que se aceptó la hipótesis nula.