Resiliencia y ansiedad en adultos mayores de CIAM de Nuevo Chimbote, 2023 - Barrera Garcia, Jebith Nicole (2024)
La resiliencia es una de las actitudes que toda persona desarrolla a lo largo de su vida, adicionalmente la ansiedad es la reacción hacia estímulos estresantes o amenazantes, en el que nos ayuda a sobrevivir ante un peligro, en el que las personas de la tercera edad están expuestas a situaciones de cambios y deterioro por esta misma, por lo que en esta investigación se busca dar a conocer cuál es la relación entre resiliencia y ansiedad en adultos mayores del CIAM de Nuevo Chimbote, 2023?, de este modo se planteó para este proyecto, como objetivo general, en demostrar la relación entre la resiliencia y ansiedad en adultos mayores del CIAM de Nuevo Chimbote, 2023, por consiguiente, se planteó los objetivos específicos, en buscar a) describir el nivel de resiliencia, b) describir el nivel de ansiedad, c) especificar el género que predomina en la resiliencia d) especificar el género que predomina en ansiedad y e) definir qué edad predomina en resiliencia f) definir qué edad predomina en ansiedad. En el que como resultado se obtuvo una correlación negativa e inversa de un -0,098, con un 70% de un nivel alto de resiliencia y un 76.7% de un nivel regular de ansiedad, siendo que un 46.67% de alto nivel de resiliencia predomine en mujeres asimismo se obtuvo un 46.67% en un nivel regular de ansiedad. En el que se concluye que las edades de 70 años a 79 años predominaron en esta investigación.