Leasing financiero y rentabilidad de las empresas de servicios de transporte de carga pesada en el distrito de Comas, periodo 2015 - 2020 - Aburto Mattos, Gryssel (2021)
El actual informe de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el leasing financiero y rentabilidad de las empresas de servicios de transporte de carga pesada en el distrito de Comas, periodo 2015-2020. La metodología que se desarrolló fue bajo un enfoque cuantitativo con tipo de investigación aplicada y diseño no experimental con corte longitudinal, correlacional. La población está conformada por los estados financieros, cuya muestra está formada por los periodos del 2015-2020 de la empresa seleccionada, se utilizó la técnica documental para la recolección de datos utilizada en el programa MINITAB V.20 y como instrumento está conformada por siete ratios que se aplica en el estudio. Los resultados obtenidos se realizaron a través del método estadístico descriptivo, los mismo que indicaron que la empresa seleccionada no tenía capacidad de recursos propios por eso recurrió al leasing financiero. Finalmente, se concluyó que, si hay relación entre el leasing financiero y rentabilidad dado que los arrendamientos financieros tienen una gran relevancia en las empresas ya que estas empresas no cuentan con la liquidez suficiente para la adquisición de nuevas maquinarias que les permita mejorar la rentabilidad.