Centro de rehabilitación neurológica en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - Perú, 2021 - Flores Hinostroza, Moises Abraham (2022)
La presente investigación tiene como finalidad desarrollar el proyecto arquitectónico de un Centro de Rehabilitación Neurológica en el distrito de SJL, la metodología empleada es de tipo cualitativo realizando análisis de casos. El resultado de la investigación propone un centro de rehabilitación cuyo concepto es la conexión con la naturaleza donde vamos integrando patios internos con gran vegetación y volúmenes centrales conectados entre sí, elementos que vinculen al paciente con el exterior, tomando en consideración la neuro arquitectura que se ve reflejada en los espacios que producen sensaciones como esperanza de vida creando confort que permitirá a los pacientes su pronta recuperación. En SJL los pacientes con ACV (accidente cerebro vascular) o TBI (lesiones cerebrales traumáticas), no cuentan con un Centro de Rehabilitación adecuado que permita al usuario mejorar rápidamente en su tratamiento.