La música y su influencia en el desarrollo de la creatividad en los alumnos del 1er grado de la I.E. Brígida Silva de Ochoa 6085 de Chorrillos, año 2013 - Suarez Arellano, Carmen Del Pilar (2013)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la música en el desarrollo de la creatividad en los alumnos del 1er grado de la I.E. Brígida Silva de Ochoa 6085 de Chorrillos, año 2013. La investigación es de tipo experimental con un diseño cuasi experimental realizada en una muestra de 40 alumnos, compuesta por dos grupos, un grupo experimental y un grupo de control. Se aplicó un pre test y un post test a los grupos de estudio, para medir el desarrollo de la creatividad; luego de la aplicación de una estrategia metodológica utilizando la música solo al grupo experimental, los resultados muestran que existen diferencias significativas en entre el grupo experimental y el grupo de control; se pudo comprobar que el grupo experimental mejora significativamente su creatividad en comparación del grupo de control.