Gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Dirección de Salud IV Lima Este, 2017 - Paulino Chucle, Miriam Marina (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral en el personal de la DISA IV Lima Este, período 2017. El estudio que se realizó fue una investigación aplicada, de nivel descriptivo y correlacional, asimismo se utilizó el diseño no experimental y de corte transversal, el estudio de las dos variables fue de naturaleza cuantitativo. La población estuvo conformada por el personal de la DISA IV Lima Este que totaliza 234 personas, el tamaño muestral estuvo representado por 120 trabajadores, se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional o de conveniencia. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos es el cuestionario, que fue validado por medio de juicio de expertos, el cuestionario para la variable gestión administrativa tuvo un nivel de significancia de Alpha de Crombach de 0.924 y de la variable desempeño laboral tuvo un nivel de significancia de 0,970, que es un nivel confiable. De acuerdo a los resultados obtenidos se demuestra que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en el personal de la DISA IV Lima Este, 2017, según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se obtuvo una correlación moderada de r=0.670, con un valor de sig = .000 menor que el nivel de significancia de 0.01 , se rechaza la Ho.