El uso de comprobantes electrónicos y su incidencia en gestión financiera del sector servicios de restaurantes del distrito de Sullana - 2022 - Aguilera Carhualloclla, Leila Fabiana (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la incidencia de uso de comprobantes electrónicos en la gestión financiera del sector servicios de restaurantes del distrito de Sullana. El tipo fue aplicado, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transversal – correlacional, siendo realizado con una población de 15 restaurantes pertenecientes a la Asociación de restaurantes de Sullana. La técnica utilizada fue la encuesta, validada por juicio de expertos y determinándose su confiabilidad a través del Coeficiente de Cronbach. Los resultados fueron analizados y procesados en los programas SPSS y Microsoft Excel 2010. Se comprobó que el uso de los comprobantes electrónicos incide en la gestión financiera del sector de restaurantes del distrito de Sullana. Por otro lado, el uso de los comprobantes electrónicos no incidió en la planificación de actividades y presupuesto del sector de restaurantes del distrito de Sullana. Además, se afirmó que no hubo incidencia entre el uso de comprobantes electrónicos y la ejecución y análisis del sector de restaurantes del distrito de Sullana. Finalmente, el uso de comprobantes electrónicos no incidió en el control y decisión del sector servicios de restaurantes del distrito de Sullana.