Gestión administrativa en la satisfacción laboral del servidor público de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023 - Ulloa Castro, James Lee (2023)
En la investigación que lleva por título, Gestión administrativa en la satisfacción laboral del servidor público de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023, estableció ¿Cómo influye la gestión administrativa en la satisfacción laboral en los servidores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023? Por ello, su objetivo general fue Determinar la influencia de la gestión administrativa en la satisfacción laboral en los servidores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023; donde finalmente, se probó la posible influencia donde la gestión administrativa influye en la satisfacción laboral en los servidores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023. En esta misma línea, la presente tesis fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional-causal, para un diseño no experimental y transversal, con el método hipotético-deductivo. Para ello, la población censal fue de 90 servidores públicos de la institución, siendo cada miembro una unidad de análisis para la recolección de datos, con la técnica encuesta e instrumento cuestionario donde la Gestión administrativa fue de 40 ítems y la Satisfacción laboral fue de 40 ítems, bajo la escala de medición Ordinal y de tipo Likert; respecto a su fiabilidad el estadígrafo Alfa de Cronbach determinó para la primera variable (Gestión administrativa) 0.82, y la segunda variable (Satisfacción laboral) obtuvo 0.84, evidenciando un nivel alto de confiabilidad. El análisis estadístico se procesó con el nivel de significancia y el modelo de regresión ordinal. Sobre los resultados obtenidos, el objetivo de estudio se comprobó al encontrarse una significancia de p: 0,000 < α: 0,05 y estadístico de Wald de 39,478, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna, donde se concluye que la Gestión administrativa influye en la Satisfacción laboral en los servidores de la Dirección Regional de Educación de Madre de Dios, 2023.