Los beneficios tributarios en la formalización en las MYPES en el distrito de José Leonardo Ortiz - Perú - Idrogo Briones, Carlos Styven (2024)
Este estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: "Trabajo decente y crecimiento económico", ya que al conseguir los beneficios fiscales en las organizaciones, entonces tiene un efecto dominó en las compañías informales; por lo que se consideró como objetivo principal examinar el impacto de los beneficios tributarios en la formalización de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) en Perú; mediante un enfoque cuantitativo, la investigación se enfocó en MYPES del distrito de José Leonardo Ortiz, Perú, con una muestra de 81 gerentes generales; los resultados revelaron un impacto directo de los beneficios tributarios en la formalización empresarial, resaltando la importancia de continuar con políticas que reduzcan la carga tributaria; se recomienda implementar programas de asistencia técnica para fomentar la formalización y el desarrollo sostenible de las MYPES, garantizando su integración efectiva en el marco normativo y económico del país.