Violencia familiar y rendimiento académico en los estudiantes de 1er grado de la Institución Educativa N°107-Santa Anita - Gonzales Baldarrago, Drysler John (2019)
El trabajo de investigación titulado “Violencia Familiar y Rendimiento Escolar de los estudiantes del 1er. Grado de educación secundaria de la Institución Educativa n°107 del distrito de Santa Anita,” cuyo objetivo fue determinar la relación entre violencia familiar y rendimiento escolar, El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 131 estudiantes. Se aplicó un cuestionario para medir la violencia familiar y el rendimiento académico. Los principales resultados fueron de un total de 131 alumnos encuestados se encontró que el 31.3 % presentan un nivel alto en violencia familiar, y 21% un nivel alto. El 50.3% de los estudiantes se encontró un rendimiento escolar en proceso. Se encontrón una correlación Rho de Spearman estadísticamente no significativa muy baja, (r= 0.103) y directamente proporcional, entre violencia familiar y rendimiento escolar.