El marketing digital y la ventaja competitiva de las mypes exportadoras de artesanía, Lima- 2017 - Bravo Rosales, Ckarla Stephany (2017)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Marketing Digital y Ventaja Competitiva de las Mypes exportadoras de artesanía, Lima – 2017. El análisis de la primera variable se realizó a partir de la teoría “Marketing Mix” de McCarthy, “Teoría del Consumidor” de Marshall, “Teoría de las 4c’s” de Lauterborn y la segunda de la “Teoría del Mercantilismo” de Mun, “Teoría de la Ventaja Absoluta” de Smith y la “Teoría de la Ventaja Competitiva” de Porter. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 50 trabajadores y administradores de las empresas. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 55 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0. Como conclusión, llegando a evidenciar que existe relación entre Marketing Digital y Ventaja Competitiva de las Mypes exportadoras de artesanía, Lima – 2017.