Plataforma web para la gestión de boletas de remuneración electrónica en el organismo de evaluación y fiscalización ambiental, 2023 - Huaman Moncada, Julio Rodolfo (2023)
La investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de boletas de remuneración electrónica en el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental en el año 2023 mediante la implementación de una plataforma web. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizaron cuatro indicadores: Periodo medio de registro de data del empleado; Periodo medio de procesamiento de data del empleado; Periodo medio de emisión de la boleta electrónica; Periodo medio de firma digital de la boleta electrónica, utilizando una muestra poblacional de 30 personas, las cuales fueron evaluadas en el rango de un mes. La implementación del software fue bajo la metodología SCRUM. Como resultado se tuvo que, para el primer indicador hubo una reducción de 50.82 a 15.60 minutos; para el segundo indicador hubo una reducción de 200.50 a 85.21 minutos; para el tercer indicador hubo una reducción de 40.58 a 10.69 minutos y; para el cuarto indicador hubo una reducción de 7.45 a 1.65 minutos. Como conclusión general se tuvo que, la plataforma web logra mejorar significativamente la gestión de boletas de remuneración electrónica en el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental en el año 2023.