Programa Reactiva Perú y su influencia en la liquidez de empresas de la industria manufacturera, Perú, 2020 - Povis Santisteban, Esequiel Anibal (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del Programa Reactiva Perú en la liquidez de las empresas de la industria manufacturera de Perú en el 2020. Se realizó una investigación de tipo aplicada de diseño no experimental, nuestra muestra estuvo conformada por 10 empresas de la industria manufacturera que cotizan en la Bola de Valores de Lima, los instrumentos que se utilizó para la recolección de datos fueron los estados financieros, el análisis de datos se basó en el cálculo de los ratios de liquidez y una prueba de diferencia de medias. Concluyendo que el Programa Reactiva Perú incidió de manera positiva en la liquidez de las empresas del sector manufactura, para la continuidad de sus actividades económicas y también el cumplimiento de sus obligaciones a corto plazo.