Ciclo Deming para incrementar la productividad en la línea de crudo en la empresa pesquera La Chimbotana S.A.C. Chimbote, 2019 - Cortez Estrada, Litman Concepción (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo general, determinar en qué medida el Ciclo Deming incrementa la productividad en la línea de crudo en la empresa pesquera La Chimbotana S.A.C, Chimbote 2019. El estudio muestra la manera como la empresa puede mejorar en sus tiempos de producción y generar mayores beneficios económicos para la empresa. Se consideró como población a todas las actividades que se llevan a cabo en el área de envasado de la línea de crudo, los registros de la productividad, ligados a sus indicadores (eficacia y eficiencia) desde su inicio hasta el final de las operaciones. La muestra tomada, estuvo conformado por las actividades que se desarrollan en el proceso de envasado y los registros de productividad en el último año del estudio; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso de envasado y; el reemplazo de una propuesta de mejora en el área de estudio, con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “tiempo”. La presente investigación, permitió mejorar el proceso de envasado de la empresa pesquera, lográndose incrementar la productividad de la línea de crudo, en un 10% con respecto al estado inicial; dicha mejora se corroboró con el análisis inferencial al comparar la productividad, ligado a sus indicadores, antes y después de la mejora realizada en el proceso.