Actitud del interno (a) de enfermería frente a la muerte del paciente hospitalizado en una institución de salud pública, Trujillo 2023 - Mendoza Huamani, Ashley Mirella Mishell (2023)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la actitud del interno de enfermería frente a la muerte del paciente hospitalizado en una institución de salud pública, Trujillo 2023. El estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo y corte transversal, se efectuó en una muestra probabilística de 47 internos de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario. Los resultados que se obtuvieron fueron que el 74.5% de los internos (as) de enfermería muestran una actitud indiferente frente a la muerte del paciente hospitalizado, mientras que solo el 25.5% muestran una actitud favorable, respecto a la dimensión conductual se evidenció que el 100.00% de los internos muestran una actitud favorable frente a la muerte del paciente hospitalizado, mientras que en la dimensión afectiva, el 70.2% de los internos muestran una actitud indiferente frente a la muerte del paciente hospitalizado, sólo el 27.7% muestran una actitud favorable y el 2.1% restante una actitud afectiva desfavorable. Concluyendo que las actitudes que muestran los internos de enfermería hacia la muerte del paciente hospitalizado son en su mayoría indiferentes.