Competencia directivas y relaciones interpersonales en docentes de la Red 06, Ugel 05; San Juan de Lurigancho - 2019 - Lago Pariona, Larisa Ysabel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Competencia directivas y relaciones interpersonales en docentes de la Red 06, Ugel 05, San Juan de Lurigancho -2019. La investigación fue de tipo básica, descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal y un método hipotético deductivo. En dicha investigación la muestra fue tomada de una población de 306 docentes, la cual estuvo compuesta por 106 docentes que partieron de las instituciones con mayor cantidad de docentes, a quienes se les encuestó mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables competencias directivas y relaciones interpersonales con sus dimensiones empatía, congruencia, cordialidad y conflictos, la aplicación de los instrumentos fue de forma colectiva. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que la competencia directivas están relacionados directamente con las relaciones interpersonales según el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,602 el cual indicó que existe relación positiva moderada entre las variables.