Proyecto arquitectónico: Parque Sectorial del Humedal PPAO a través del desarrollo de espacios públicos recreativos, Nuevo Chimbote 2020 - Chu Marttini, Juan Luigui (2020)
El presente estudio tiene como propósito esencial promover la integración del carácter arquitectónico - ambiental en nuestra sociedad. En la actualidad el manejo de la gestión ambiental en el énfasis arquitectónico no se está dando y es vital que nos enfoquemos en esos campos. La metodología del presente trabajo de investigación es de tipo DESCRIPTIVO con un diseño NO EXPERIMENTAL de corte TRANSECCIONAL CORRELACIONAL, mediante el cual recolectaremos datos actuales del ámbito de estudio y así poder hacer inferencias respecto a cuales son las necesidades básicas y objetivas a apuntar para el desarrollo del proyecto. La investigación pretende promover una propuesta de parque sectorial que recupere los humedales a través de los espacios públicos recreativos del PPAO en nuevo Chimbote, y que sirva como fuente de consulta de modo que el gobierno local y/o regional tome interés, aporte soluciones objetivas y concretas para que este ecosistema natural recupere nuevamente su valor social, histórico, cultural y turístico de antaño.