Proceso presupuestario y gestión en la municipalidad provincial de San Martín, 2022 - Carbajal Amacifen, Cecilia del Carmen (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso presupuestario y la gestión en la Municipalidad Provincial de San Martín, 202. La investigación fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 43 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento los cuestionarios. Los resultados determinaron que el nivel de proceso presupuestario, fue medio en 51,2 %, bajo en 30,2 % y alto en 18,8 %; la gestión, fue medio en 46,5 %, bajo en 34,9 % y alto en 18,6 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el proceso presupuestario y la gestión en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022, Rho de Spearman fue de 0, 946 (correlación positiva muy alta) y un p valor = 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 89.49 % del proceso presupuestario influye en la gestión