Inadecuada tipificación normativa como vulnerabilidad en las víctimas de fraude informático del distrito fiscal de Lima Centro, 2022 - Zavala Alzamora, Karolein Mishel Magdelein (2023)
Esta investigación denominada “Inadecuada tipificación normativa como vulnerabilidad en las víctimas de fraude informático del distrito fiscal de Lima Centro, 2022”, se realizó con la intención de exhibir la realidad problemática en nuestro país sobre el fraude informático considerando los bienes jurídicos que se afectan. En consecuencia, como objetivo general: Determinar la existencia de inadecuada tipificación normativa como vulnerabilidad en las víctimas de fraude informático del distrito fiscal de Lima Centro, 2022; y como objetivos específicos se expuso: i) Identificar la influencia de la inadecuada tipificación normativa en las víctimas de fraude informático del distrito fiscal de Lima Centro, ii) Describir la actuación del Ministerio Público en el distrito fiscal de Lima Centro sobre la vulnerabilidad en las víctimas de fraude informático. Es así, que se empleó el enfoque cualitativo de tipo básica, con diseño de teoría fundamentada y de nivel descriptivo; por ello, en el desarrollo de esta investigación se adjuntó las entrevistas a especialistas, logrando de esa manera la obtención de conclusiones del cual resaltó que el fraude informático no se encuentra tipificado adecuadamente generando más víctimas y por ello se recomendó principalmente la descentralización de la unidad fiscal encargada de este delito para lograr luchar contra él.