Políticas públicas y seguridad ciudadana en la municipalidad de Lurigancho - Chosica, 2020 - Mosco Guillen, Rosario (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre las políticas públicas con la seguridad ciudadana en el distrito de Lurigancho – Chosica, 2020. Debido a la coyuntura del COVID – 19 se utilizó la técnica no probabilística por conveniencia resultando 40 personas la muestra las cuales fueron encuestadas en el mes de noviembre del 2020. El tipo de investigación fue cuantitativa, siendo el diseño no experimental. La técnica empleada fue la encuesta con un instrumento por cada variable para la recolección de datos. Si bien es cierto el 50% de las personas encuestadas respondieron que las políticas públicas aplicadas en el distrito son buenas, queda un 50% que opina diferente, con lo cual queda el planteamiento de mejora en sus tres dimensiones. Los resultados obtenidos nos muestran que existe relación entre las variables políticas públicas y seguridad ciudadana con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,550 la misma que indica que existe una correlación positiva media y un nivel de significancia bilateral de 0,000 es decir (p< 0,05). Por lo tanto se concluye que están relacionadas.