Aprendizaje cooperativo y desempeño docente de una unidad educativa de Ecuador, 2021 - Vélez Nastul, Katherin Marian (2022)
La investigación se la realizó con el objetivo de determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y desempeño docente de una Unidad Educativa en Santo Domingo-Ecuador, 2021. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativa, con diseño no experimental correlacional, dirigida en la búsqueda de información en relación al aprendizaje cooperativo y desempeño docente. Conformada de una muestra de 46 docentes en la unidad educativa. El instrumento de recolección fue un cuestionario de aprendizaje cooperativo y desempeño docente, validado por juicios de expertos. En resumen, de los resultados obtenidos de acuerdo a la correlación representa una alta relación de significancia entre el aprendizaje cooperativo y el desempeño docente. Con buena relación de correlación, según el Sig.=0.000, inferiores a 0.05, la cual permite aceptar la hipótesis de investigación entre el aprendizaje cooperativo que se relaciona significativamente con el desempeño docente de una Unidad Educativa en Santo Domingo-Ecuador,2021. En conclusión, se determinó que hay relación positiva en ambas variables y asimismo con un coeficiente de correlación de ,501 ** y un p=0.000, la cual se concluye con una la relación significativa entre las variables de aprendizaje cooperativo y desempeño docente