Relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en los trabajadores del Comité de Administración del Fondo Educativo, Callao 2017 - Huatay Ríos, Mitzy Lourdes (2018)
La presente investigación se enfocó con el fin de identificar la relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en los trabajadores del Comité de Administración del Fondo Educativo del Callao, 2017. Dicho estudio fue de tipo descriptivo correlacional con un diseño no experimental para despertar la reflexión o interés en la gerencia sobre el entorno en las que se desenvuelve el recurso humano de la organización. Para el estudio se tomó una muestra conformada por 100 colaboradores entre varones y mujeres mediante una muestra probabilística aleatorio simple. Como instrumento se usó la encuesta estructurada de 24 ítems, cumpliendo con los criterios de validez y confiabilidad. Posteriormente de ser aplicada dicha encuesta, los resultados obtenidos fueron verificados por el programa de estadística SPSS, en la que se aplicó la prueba de Chi cuadrado tabulado para poder validar o negar la hipótesis nula, obteniendo como resultado un valor de 10,359a al ser comparado con el Chi cuadrado tabulado, se obtuvo un resultado final afirmando la existencia de la relación significativa entre ambas variables, comunicación interna y clima organizacional, en los trabajadores del Comité de Administración del Fondo Educativo del Callao, 2017.