Diseño del sistema de agua potable y saneamiento básico rural del Centro Poblado Nuevo Chota, Imaza, Bagua, Región Amazonas 2021 - Segura Fernández, Hens Harlyn (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal diseñar el sistema de agua potable y saneamiento básico rural del Centro Poblado Nuevo Chota, Imaza, Bagua, Región Amazonas 2021. La metodología utilizada es una investigación descriptiva y diseño de investigación no experimental, la población objeto de estudio es el centro poblado Nuevo Chota. En la investigación se obtuvo una población futura de 318 habitantes con una tasa de crecimiento de 1.628% anual, se aforo los caudales de la fuente Mi Perú en épocas de sequías de 1.275 l/s, se diseñó el sistema de agua potable con los caudales de diseño de 0.55 l/s caudal máximo diario y 0.85 caudal máximo horario para un periodo de 20 años, el cual consta de una captación de ladera, línea de conducción con diámetro de tubería de 2”, redes de distribución, reservorio con almacenamiento de 15 m3, sedimentador y el sistema de saneamiento básico con una letrina, biodigestor de 700 lts y zanja de percolación, los impactos ambientales según el resultado de 59 estimados en la matriz de Leopold indica que los ambientalmente viable, con un presupuesto de 2´833,852.31 soles, precios al mes de junio del 2021.