Estrategias de marketing digital en el emprendimiento de mujeres de un distrito de la provincia de Trujillo 2023 - Céspedes Cáceres, Gina Katherine (2023)
La presente tesis tuvo por objetivo determinar la influencia de las estrategias de Marketing Digital en el emprendimiento de mujeres de un distrito de la Provincia de Trujillo 2023; es de tipo básica, de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico; las categorías de estudio son marketing digital y emprendimiento; el escenario de estudio fue el distrito de Víctor Larco Herrera; en cuanto a la metodología, se empleó la entrevista como técnica y la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, participaron ocho mujeres emprendedoras del distrito. Como resultado se obtuvo que, en el distrito de Víctor Larco Herrera, las mujeres emprendedoras, con diversas ocupaciones, consideran al Marketing Digital como una herramienta indispensable para sus emprendimientos. La capacidad para atraer clientes a nivel local e internacional mediante publicaciones virtuales actualizadas con recursos multimedia otorga una ventaja competitiva significativa. Identifican desventajas en las estrategias de Marketing Digital, como la presencia de cuentas falsas y plagio de publicidad, necesidad de actualización constante. El diseño de la Propuesta aborda la necesidad de promover el emprendimiento femenino mediante estrategias de Marketing Digital en el distrito de Víctor Larco Herrera en el contexto empresarial actual.