Aprendizaje colaborativo, uso de las TICS y habilidades blandas de los internos en psicología de una asociación civil, Lima 2022 - Osorio Gadea, Dora Jenny (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal verificar la relación entre el aprendizaje colaborativo, el uso de las TICS y las habilidades blandas de los internos en Psicología de una Asociación Civil, Lima 2022. Para el estudio se aplicó la metodología de estudio tipo básica, de diseño no experimental y el nivel de investigación fue correlación múltiple; de corte transversal. La población fue de tipo censal, conformado por 53 internos de psicología de una Asociación Civil. Para validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se consideró el cuestionario sobre aprendizaje colaborativo, el cuestionario uso de las TICS y la encuesta de percepción de las habilidades blandas, con preguntas tipo escala e Likert. La confiabilidad de los instrumentos se analizó el estadístico Alpha de Cronbach. El grado de significancia fue del 0,05 y el estadístico la regresión lineal múltiple. La prueba de hipótesis general, obtuvo un grado de correlación R de 0,639 un 64%; con un nivel de sig. 0,000; por lo que se concluyó, que existe relación significativa entre el aprendizaje colaborativo, uso de las TICS y las habilidades blandas de los internos en psicología de una Asociación Civil, Lima 2022.