Tenencia compartida y vulneración del principio del interés superior del niño en tiempos de emergencia sanitaria en Lima Norte, 2020 - Carrasco Vargas, Christopher Junior Stuar (2020)
El presente informe de investigación se tituló “Tenencia compartida y vulneración del Principio del Interés Superior del Niño en tiempos de emergencia sanitaria en Lima Norte, 2020”, el cual tuvo como objetivo “analizar cómo en la tenencia compartida se vulnera el Principio del Interés Superior del Niño en tiempos de emergencia sanitaria”. En esta investigación se optó por utilizar la metodología de tipo básica orientada a un enfoque cualitativo, aplicándose la teoría fundamentada. Según los resultados por parte de los especialistas, concuerdan que existe una vulneración del Principio del Interés Superior del Niño. Se concluyó que, en la tenencia compartida existe la vulneración del Principio del Interés Superior del Niño en tiempos pandémicos, suscitando con ello el daño emocional al menor, por lo que este párvulo no podrá tener un pleno desarrollo, en vista de lo anterior, se ha puesto en manifiesto una carencia de garantía y cumplimiento en la doctrina que permita resguardar este principio, en síntesis, los padres tienen una labor crucial, pues en mayor medida repercutirán en el crecimiento del menor, por ende, no deben escatimar en esfuerzos tratándose de un ser tan complejo como lo es un niño, al contrario ambos deben otorgarle cariño y protección en mayor medida.