La administración del Programa del Vaso de Leche y el derecho alimentario de la niñez, en el distrito de Comas en los años 2016 – 2017 - Castillo Hidalgo, Luis Antonio (2018)
La investigación, que se ha titulado: “La administración del Programa del Vaso de Leche y el derecho alimentario de la niñez, en el distrito de Comas en los años 2016 – 2017”; tiene como objetivo principal determinar si se adoptaron las medidas pertinentes por parte de las autoridades competentes, en su implementación en el distrito de Comas en los años 2016- 2017, a pesar de la existencia de normas que regulan su implementación como la Ley N° 24059 y la Ley 27470, más aún cuando, una mala implementación del programa del vaso de leche pondría en grave riesgo la salud, la vida e integridad de las poblaciones a las que va dirigida este tipo de programas sociales. Para llegar a dichos objetivos, se utilizó el tipo de investigación básica y un diseño de teoría fundamentada. En el desarrollo de la investigación se utilizó como instrumento de recolección de datos, las guías de preguntas de entrevista y el análisis de fuentes documentales. Se entrevistó a 7 autoridades que están relacionadas al programa del vaso de leche, como son funcionarios de la Municipalidad de Comas y representantes del Programa del Vaso de Leche en el distrito de Comas. La guía de entrevista cuenta con preguntas abiertas, buscando que el entrevistado pueda contestar según las máximas de la experiencia, para así lograr determinar si bajo su concepción existe o no una correcta implementación del programa del vaso de leche en el distrito de Comas. Finalmente se discutió, concluyó y recomendó en base a los resultados obtenidos.