Leasing financiero y su relación con la rentabilidad en empresas de construcción de la Provincia de Ica cercado, Periodo 2020 - Palomino Noa, Domitila (2021)
El leasing financiero es una alternativa de financiamiento para las empresas de sector construcción, es una herramienta estratégica bajo modalidad de arrendamiento con opción a compra para la adquisición de activos para hacer frente a nuevos proyectos, aumentando su capacidad productiva y mejorar el nivel de rentabilidad. La presente investigación tiene como objeto general analizar el leasing financiero y su relación con la rentabilidad en las empresas de construcción de la Provincia de Ica -cercado, periodo 2020; El tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental, transversal, correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra comprende 39 gerentes de empresas del sector, los datos se recolectaron bajo la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario validado por juicio de expertos, los datos recolectados fueron procesados por el software IBM SPSS versión 25. De acuerdo con la estadística la prueba de hipótesis general, da como resultado el valor (sig.) fue 0.001, siendo menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se descarta la nula, por lo que se concluye que el leasing financiero se relaciona positivamente con la rentabilidad en las empresas de construcción de la Provincia de Ica-cercado, periodo 2020.