Gestión administrativa y clima organizacional en una entidad adscrita a la Presidencia de Consejo de Ministros, 2022 - Balbuena Moran, Elianna Ximena (2023)
La investigación titulada “Gestión administrativa y clima organizacional en una entidad adscrita a la Presidencia de Consejo de Ministros, 2022” tiene como objetivo general establecer la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima organizacional en la entidad estudiada. El tipo de investigación es de tipo descriptiva correlacional con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal. Se tuvo una población conformada por 54 trabajadores y una muestra del mismo número de trabajadores. La técnica empleada para la recopilación de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios debidamente validados a través del juicio de expertos con una alta confiabilidad determinada estadísticamente a través del Alfa de Cronbach de 0.838 y 0.888 respectivamente. Respecto de los resultados, se obtuvo que el 42.6% de los trabajadores de la entidad escogida consideran a la gestión administrativa como regular mientras que el 75.9% de los trabajadores de la entidad consideran al clima organizacional como bueno. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman determinaron un p valor de 0.032 y un coeficiente de correlación de 0.293 lo que indica una correlación positiva baja demostrando que existe relación entre las variables en estudio.