Compromiso organizacional y motivación laboral en los colaboradores de la Municipalidad distrital de Casa Grande - Gallardo Chuquipoma, Kenia Stephany (2021)
Son escasos los estudios que relacionan la motivación laboral y el compromiso organizacional en tiempos de COVID-19. Por tanto, la investigación tiene como objetivo correlacionar ambas variables en colaboradores que laboran en tiempos pandemia. Se ejecutó un diseño correlacional simple, asimismo se aplicó la escala de Motivación (Vicuña, 1996), y la escala de compromiso organizacional (Meyer et al, 1993). El procesamiento se realizó en el IMB SPSS 25. Se obtuvo que las variables presentan una relación positiva pequeña, asimismo la motivación y el poder reportan relaciones positivas de efecto pequeño con el compromiso de continuidad y el normativo, en tanto la afiliación no presenta relación con el compromiso afectivo. Se concluye que la motivación laboral no incrementa el compromiso en los colaboradores de la municipalidad distrital de Casa Grande en tiempos de pandemia.