Medidas de protección por violencia familiar establecida – Ley N° 30364 en el Módulo Corporativo de Familia, en el período 2021 - Ramos Castro, Jhoana Damaris (2021)
La presente tesis titulada “Medidas de Protección por Violencia Familiar establecida – Ley N° 30364 en el Módulo Corporativo de Familia, en el período 2021” tiene como objetivo general: Describir la aplicación de las medidas de protección por violencia familiar en el Juzgado de Familia, para ello, se han desarrollado los conceptos de Medidas de Protección, Violencia Familiar, Ley N° 30364, Tipos de Violencia. Se planteó una metodología de tipo básica, de enfoque cualitativo y de diseño teoría fundamentada. Para la obtención de la información se recurrió una entrevista semi estructurada como técnica, el instrumento fue la guía de entrevista y el estudio documental. Por otro lado, se obtuvo como resultado que no se viene aplicando de manera idónea y rápida las medidas de protección por violencia familiar en el Juzgado de Familia, debido a que si bien es cierto hay una ley que ampara, pero los órganos jurisdiccionales no lo emplean de manera eficiente por ello se llega al punto de a veces la violencia se vuelva feminicidio.