Plan de gestión de mantenimiento preventivo para la Empresa Ingesa – Cajamarca 2018 - Rodríguez Calderón, Elmer Ronald (2019)
El presente trabajo investigación tiene por objetivo elaborar un plan de gestión de mantenimiento preventivo que nos permita tener una mayor disponibilidad de los equipos de la empresa INGESA SAC. Con diseño de investigación del tipo aplicada, descriptivo, no experimental, se describieron las variables y se analizaron de modo que las acciones recomendadas se puedan aplicar en el futuro. A través de instrumentos de análisis que se utilizaron que fueron el diagrama de Ishikawa y Pareto, lo que nos permitió encontrar que el principal problema, encontrándose la falta de un plan de mantenimiento preventivo para sus equipos. Los resultados se Cómo se pude observar en nuestro análisis se ha logrado reducir los problemas de mantenimiento a 57 que sería el 38 % de nuestras causas que faltarían reducir. ya que sin aplicar nuestro plan de mantenimiento se obtuvo que teníamos 150 que serían el 100% de nuestras causas que originaban los problemas en el mantenimiento expresado en porcentaje, se diría que se logró una disminución del 62% de causas de fallas en el mantenimiento.