Clima social familiar y rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo de educación secundaria de la I.E. N° 6071 del distrito de Villa el Salvador - Lima, 2014 - Rafaile Dulce, Juana Teresa (2015)
La finalidad de la presente investigación, fue determinarla relación que existe entre Clima Social Familiar y rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo de educación secundaria de la I. E. N° 6071 del distrito de Villa el Salvador - Lima en el año 2014. Ha sido una investigación, de tipo básico; con diseño no experimental, correlacional -transversal, que permitió demostrar la relación que existe entre las variables descritas; se contó con una población de 316 estudiantes, siendo la muestra censal. Los datos estadísticos se obtuvieron procesando los resultados del instrumento empleado que fue la Escala de Clima Social (FES) de Moos, que fue aplicado a los estudiantes. Los resultados determinaron que existe relación directa (r= 0,691 y p= 0,000) entre la variable clima social familiar y la variable rendimiento escolar de los estudiantes. Asimismo, una relación directa entre la dimensión relaciones, desarrollo y estabilidad de la variable clima social familiar y la variable rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo de educación secundaria de la institución educativa N° 6071.