La planeación financiera y su incidencia en la rentabilidad financiera de las empresas de servicios del distrito de Miraflores, Lima,2020 - Sanchez Cotrina, Vilma (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de la planeación financiera en la rentabilidad financiera de las empresas de servicios del distrito de Miraflores, Lima,2020, para ello aplicamos la metodología cuantitativa de tipo aplicada, se utilizó como diseño no experimental - transversal, la muestra se conformó por la población de un total de cincuenta y seis colaboradores, los cuales fueron seleccionados mediante el muestreo probabilístico con formula compuesta finita, la técnica usada fue la encuesta y para la recopilación de información se aplicó el cuestionario. Los resultados demostraron que la empresa presenta incidencias en la planeación financiera con respecto a la rentabilidad financiera, esto hace que la empresa no tenga una buena ejecución y control de su economía y finanzas lo que conlleva a una toma de decisiones errada y por lo tanto los Estados Financieros no se muestran de forma real. Llegando a la conclusión de que un inadecuado planeamiento financiero llevará a que no se cuente con información objetiva para la toma de decisiones de alta importancia haciendo que la rentabilidad esperada se vea afectada. Se determinó que con una correcta planeación financiera mejorara la información financiera debido a que se mostrara la información real para la toma de decisiones adecuada