Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de la academia Pre Militar Prepol Sinchis, periodo 2021 - Caballero Vasquez, Jessica Yamelin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del control de las cuentas por cobrar en la rentabilidad de la Academia Pre Militar Prepol Sinchis, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, el diseño fue no experimental de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo. La muestra fue, para las Cuentas por Cobrar y la rentabilidad, los documentos de política de cobro de la Academia Prepol Sinchis que nos brindará información relevante, información financiera para el elemento, estado de resultados y situación financiera, para cada variable. Se aplicó como instrumento las guías de análisis documental. Entre los resultados principales se encontró que, al índice de cuentas por cobrar es de 31 veces, el índice promedio de cobranza de 30 días, el índice de cartera y el índice de morosidad de 8.95, mientras que, en la rentabilidad, los índices han incrementado; el margen operativo, el margen neto, el ROE y el ROA, con lo que se concluye que las cuentas por cobrar inciden en la rentabilidad de la Academia Pre Militar Prepol Sinchis, 2021.