Carácter y agresividad en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Gran Mariscal Ramón Castilla” del distrito de la Oroya - Junín, 2011 - Acuña Segovia, Lérica (2013)
La presente investigación, que lleva por título “Carácter y Agresividad en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Gran Mariscal Ramón Castilla” del Distrito de La Oroya–Junín, 2011”, tiene como objetivo determinar la relación entre el carácter y la agresividad en los estudiantes del primer grado de educación secundaria surge como respuesta a la problemática de la institución educativa. La metodología utilizada responde a un tipo correlacional de naturaleza transversal y diseño No experimental, transeccional, descriptivo correlacional, habiéndose aplicado el test caracterológico de Gaston Berger y el cuestionario modificado de agresividad de Buss-Durkee a una muestra probabilística de 117 estudiantes del primer grado de educación secundaria. Luego de haber realizado el procesamiento de los datos recogidos en el cuestionario, se llegó a la siguiente conclusión: No existe relación significativa y directa entre el carácter y la agresividad en los estudiantes del primer grado de Educación secundaria de la I.E “Gran Mariscal Ramón Castilla” del Distrito de La Oroya-Junín.