Clima laboral y satisfacción laboral en docentes de instituciones educativas públicas del distrito de Lince -2017 - Macedo Pinedo, Mayla (2017)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar la relación entre Clima Laboral y Satisfacción Laboral en docentes de Instituciones Educativas públicas del Distrito de Lince durante el año 2017. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental-transversal y de nivel básico, la población está conformada por 108 docentes de instituciones públicas del distrito de Lince. Se utilizó como instrumento la encuesta para docentes sobre clima laboral y la encuesta para docentes sobre satisfacción laboral. Se obtuvo como resultado que a mayor clima laboral mayor será la satisfacción laboral. Así mismo entre la variable clima laboral y satisfacción laboral en su dimensión remuneración se evidencia que el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman es positiva débil, cuyo valor es 0.323 y el nivel de significancia es menor a 0.05; concluyendo que existe una relación significativa entre ambas. Así mismo se encuentra que entre la variable clima laboral y satisfacción laboral en su dimensión supervisión es positivo medio con una correlación Rho Spearman igual a 0.509 con un nivel de significancia de ,000. Dado que el nivel de significancia es menor a 0.05, se concluye que existe relación significativa entre la variable Clima Laboral y la dimensión supervisión de satisfacción laboral.