Implicancias de la gestión logística y desabastecimiento de medicamentos en los centros de salud mental comunitaria Lima - 2022 - Vilca Soto, Edith Roxana (2023)
Objetivo: La presente tesis tuvo como objetivo analizar las vivencias de los profesionales de la salud mental para comprender las implicancias de la gestión logística y el desabastecimiento de medicamentos en los centros de salud mental comunitaria Lima. Método: el tipo de investigación es básica de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, la técnica que se aplico fue la entrevista en profundidad y el instrumento que se utilizó para la recopilación de la información fue una guía de entrevista semiestructura, esta fue aplicada a tres profesionales de la salud, con una amplia experiencia en el ámbito laboral. Resultados: La triangulación de las categorías, contextualización inicial, significaciones de la gestión logística, significaciones del desabastecimiento de medicamentos. después del análisis de los resultados de cada uno de las categorías. Conclusión: Que la mayoría de las entidades del estado, vienen dando poca importancia tanto en la gestión logística, y el abastecimiento de medicamentos, por razones que se presentan a lo largo del tiempo, el cual esto ha generado en cierta manera una brecha en infraestructura y herramientas tecnológicas, que hacen poco viable la gestión logística y el abastecimiento.