Gastos no deducibles y el impuesto a la renta en las empresas de servicios médicos de diagnóstico, San Borja, 2018 - Guerrero Caballero, María Luz (2019)
La presente investigación titulada: "Gastos no deducibles y el Impuesto a la Renta en las empresas de servicios médicos de diagnóstico, San Borja, 2018", tiene como objetivo principal determinar el nivel de relación entre los Gastos no deducibles con la determinación del Impuesto a la Renta en las Empresas de Servicios Médicos de Diagnóstico, San Borja, 2018. La investigación se llevó a cabo mediante el diseño descriptivo correlacional, teniendo como enfoque cuantitativo. Como población se obtuvo a 41 trabajadores de las empresas de Servicios Médicos de Diagnóstico del distrito de San Borja, de las cuales se tomó como muestra a 37 trabajadores de las empresas señaladas. Para llevar a cabo la validez de las variables de la presente investigación se usó la encuesta como técnica de recolección de datos, usando la escala de Likert. Dicha encuesta fue validada mediante el juicio de expertos de la Universidad César Vallejo Lima Norte, y su confiabilidad por el hallazgo del Alfa de Cronbach. Para la comparación y prueba de las hipótesis presentadas en esta tesis, se utilizó como método de análisis de datos Rho Spearman, teniendo así la comprobación de la correlación de la hipótesis general y las específicas. Se obtuvo como conclusión que existe relación significativa entre los Gastos no deducibles y la determinación del Impuesto a la Renta en las Empresas de Servicios Médicos de Diagnóstico, San Borja, 2018, según la correlación obtenida por el Rho Spearman, siendo esta significativa. Es por ello que se acepta la relación entre los Gastos no deducibles y la determinación del Impuesto a la Renta en la presente investigación.