Evidencias psicométricas de la escala de procrastinación académica en universitarios de la provincia del Santa, 2020 - Arroyo Castañeda, Joysse Antuane (2020)
El estudio de línea psicométrica y tipo instrumental, planteó como objetivo, Determinar las Evidencias Psicométricas de la Escala de Procrastinación Académica, teniendo como objetivo específico evaluar un tipo de validez, de constructo mediante la correlación ítem-test y confiabilidad mediante la consistencia interna a través del alfa de cronbach, en una muestra no probabilística de 100 sujetos de ambos sexos, en proceso de educación universitaria. Los resultados obtenidos indican para la validez basada en el constructo mediante la correlación ítem-test, del coeficiente de correlación R corregido, valores para los 12 ítems de .34 a .76, asimismo en confiabilidad, basada en la consistencia interna mediante el coeficiente alfa se obtuvo un valor de .78 en Autorregulación académica y .79 en Postergación de actividades, aportando a nivel práctico, metodológico y en lo teórico.