Adición de porcentajes de fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión, absorción en bloques de concreto, La esperanza -Trujillo 2020 - Mozo Rodriguez, Edson Ronaldo (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la provincia de Trujillo, distrito La esperanza -Trujillo 2020. Donde se llegó a determinar la Influencia de la fibra del Bagazo de la caña de azúcar en las propiedades de la resistencia a la compresión, absorción en los ladrillos de concreto, De lo cual se realizarán múltipleslensayos, con el fin delevaluarlellcomportamiento del bloque de concreto original (grupo testigo) y el adicionadolconldistintoslporcentajes de fibra (grupo control). Lo cual con los respectivos resultados evaluaremos y comprobaremos si aumenta significativamente la resistencia a la compresión, absorción de los bloques de concreto, el diseño de nuestra investigación fue experimental, de un tipo experimental puro, donde la población fueron todos los bloques de concreto, La esperanza –Trujillo 2020. El muestreo es no probabilístico por juicio de expertos. El problema de los bloques de concreto en Trujillo – La Esperanza es que no cumplen con las resistencias mínimas que estipula la norma E.070, dando como resultado a las anomalías de una edificación. En conclusión, se determinó la nula influencialdellalfibraldelbagazoldelcañaldelazúcar en la resistencia a la compresión dando como resultado la mayor resistencia a la compresión en el grupo testigo, no obstante, si hay un aumento significativamente en la absorción dando como resultado mayor en el grupo experimental.