Factores que intervienen en el incumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en los niños menores de 3 años en un Centro de Salud de la provincia de Lima 2021 - Villanueva Izarra, Stefanny Paola (2021)
Objetivo: Determinar los factores que intervienen en el incumplimiento del control de crecimiento y desarrollo (CRED) de los niños menores de 3 años en un Centro de Salud de la provincia de Lima 2021 . Material y Método: La investigación presentó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo de corte transversal, que contó con una muestra de 152 madres de niños menores de 3 años. atendidas en el mencionado centro de salud. en quienes se aplicó un cuestionario de 20 ítems elaborado y validado por la autora, con una confiabilidad de 0,719 según el coeficiente de Kuder Richardson (KR-20). Los resultados: evidencian que los factores socioeconómicos, el 67,1% (102) madres, los factores culturales, el 55,9% (85), los factores institucionales, el 65,1% (99) de las madres presentó incumplimiento del CRED de sus hijos Finalmente, se concluyó que los factores institucionales intervienen en el incumplimiento del control de crecimiento del CRED de los niños menores de 3 años en un Centro de Salud de la provincia de Lima.