Propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en estudiantes de secundaria de Chimbote - Liñán Pareja, Carmen Rosa (2018)
El presente estudio se realizó con la finalidad determinar las propiedades psicométricas de la escala de detección de sexismo en estudiantes de secundaria de Chimbote, dicha investigación es de tipo instrumental, la población estuvo constituida por 5187 y la muestra de 358 estudiantes de ambos sexos, obtenidas a través del muestreo estratificado, pertenecientes al 3°, 4° y 5° año del nivel secundario, con edades estimadas entre 14 y 17 años. Se estableció evidencia de validez a través del método de análisis factorial confirmatorio, mostrando resultados aceptables. Además, se estableció la confiabilidad mediante el método estadístico Alfa, obteniendo resultados aceptables, con una consistencia de .838 a nivel global, un puntaje de .824 para sexismo hostil y .705 para sexismo benévolo.