Desempeño laboral del personal de salud y calidad de atención del usuario externo del Hospital Básico Ancón, Ecuador, 2020 - Pozo Pinela, Luis Alberto (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del desempeño laboral del personal de salud y la calidad de atención del usuario externo del Hospital Básico Ancón, Ecuador, 2020. Fue un estudio con enfoque cuantitativo, con finalidad básica y alcance comparativo y un diseño no experimental, tipo transversal correlacional. La muestra fue de 64 usuarios internos y 81 usuarios externos del Hospital Básico Ancón. La técnica seleccionada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios validados, cada uno correspondientes a las variables. Se aplicó la prueba de Rho de Spearman, donde se encontró una correlación entre desempeño laboral y calidad de atención de 0,827 (p=0,000); es importante resaltar que de 17 personas que llevan aproximadamente 20 años trabajando en la institución, 14 de ellos coinciden en que existe un desempeño laboral medianamente bueno. Se concluyó que existe una correlación positiva alta entre el nivel de desempeño laboral y el nivel de calidad de atención del usuario externo del Hospital Básico Ancón, Ecuador, 2020.