Índice de rugosidad internacional (IRI) de la Av. Ejército, con la aplicación Roadroid en un smartphone distrito de Andahuaylas, 2021 - Fernández Sosa, Carmen Melissa (2021)
La investigación planteada, el objetivo principal es determinar el índice de rugosidad internacional (IRI) y serviciabilidad de la Av. Ejército de la provincia Andahuaylas con la aplicación roadroid en un smartphone 2021. El muestreo correspondiente estuvo conformado por todo el tramo de la Av. Ejército que va desde la altura de Martinelli del distrito de Andahuaylas, hasta una cuadra antes del mercado del distrito de San Jerónimo, Es una investigación de tipo aplicativo experimental ya que está sujetas a una evaluación directa del cual se ha obtenido los resultados, para esto se utilizará la aplicación roadroid en un smartphone. Se concluye que el IRI obteniendo con un valor estimado promedio de 1.49m/km - carril derecho y un IRI estimado de 1,41m/km - carril izquierdo y como promedio 1,45m/km de ambos carriles, lo que considera que la condición del pavimento es BUENO, por lo tanto su nivel de rugosidad es BAJO, así también indica que el estado de serviciabilidad (PSI) del pavimento es BUENO.